Израиль готовит на границе с Газой буферную зону

Израиль готовит на границе с Газой буферную зону

ЦАХАЛ планомерно уничтожает квартал Шаджайя, примыкающий к границе и город Бейт-Ханун. Кроме того, ведутся инженерные работы по созданию второй линии заграждения. 

После того, как будет восстановлен существующий барьер, будут возведены компоненты нового забора, который предотвратит наземные атаки.

Walla сообщает, что в соответствии с решением, которое формируется в эти дни, между первой линией домов в Секторе Газа и заграждением на линии границы с Израилем в 2024 году будет действовать 99-я дивизия  с целью предотвращения нападения. Кроме того, готовятся ресурсы для рейдов вглубь послевоенной Газы. 

Наблюдательные посты, военные базы, зенитные стартовые позиции, склады оружия, снайперские позиции, площадки для запуска ракет — все это активно уничтожается в секторе, но в будущей буферной зоне идет полная зачистка. 

Израиль в начале месяца известил ряд арабских стран — Иорданию, Египет, ОАЭ и даже Саудовскую Аравию — о своем намерении создать вдоль границ Газы «буферную зону» шириной до двух километров.

По словам советника Нетанияху Офира Фалька,  вопрос еще не проработан в деталях, «неясно, какой глубины должна быть буферная зона — два километра, километр или несколько сотен метров». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 3 =