Израильский разведисточник: Пленные в секторе Газа- не приоритет для Армии

Израильский разведисточник: Пленные в секторе Газа- не приоритет для Армии

Армия совершила «жестокие» нападения на Газу, распологая ничтожно малой информацией о местонахождении пленных — источник

Освобождение пленных не является приоритетной задачей для израильской армии в секторе Газа, и спасти их без соглашения об обмене пленными, не удастся. Об этом израильскому новостному сайту сообщил источник в израильских разведструктурах.

Согласно результатам исследования, проведенного сайтом «+972» с головным офисом в Тель-Авиве в сотрудничестве с Local Call с использованием сведений источников в разведструктурах, израильская армия совершила «жестокие» нападения в секторе Газа, распологая ничтожно малой информацией о местонахождении пленных или о мерах по обеспечению их безопасности.

Исследование показало, что Израиль с самого начала конфликта отодвинул на второй план «цель обеспечить безопасность израильских пленных» ради «достижения еще больших военных и политических целей на оккупированных территориях».

Источники в разведструктурах подтвердили, что интенсивные атаки на первом этапе израильского наступления в секторе Газа проводились без четкой информации о том, где содержатся пленные.

Один из самых больших страхов пленных в секторе Газа – атаки Израиля

Освобожденные в результате обмена пленными между Израилем и ХАМАС израильтяне и их семьи рассказали, что одним из самых больших страхов пленных в секторе Газа была угроза подвергнуться ударам и бомбардировкам со стороны израильской авиации.

После рассказов пленных и их семей выяснилось, что многих из них в туннелях не держали, что указывает на уязвимость пленных в палестинском эксклаве перед угрозой атак Израиля.

Тот же источник отмечает, что в первые недели атак на сектор Газа армия Израиля совершила интенсивные атаки, разрушив половину эксклава, но при этом распологала малейшим объемом разведывательных сведений.

Израильская армия «не стала бы умышленно убивать пленных, если бы знала, что они находятся в конкретном здании», но «совершила тысячи нападений, зная, что пленным тоже может быть причинен вред», утверждает источник.

После освобождения пленные поняли, что заявления правительства были ложью.

Израильтянин Ноам Дан говорит, что многое из заявлений израильского правительства по поводу пленных оказались ложными. Трое родственников Дана были похищены седьмого октября, двоих из них позже освободили.

Когда освободили первую группу пленных, их семьи поняли, что многое из того, что им рассказывали израильские политики об их местонахождении, не соответствует действительности, говорит мужчина.

«Сначала чиновники в правительстве дали нам понять, что пленные находятся в тоннелях и поэтому армейские бомбардировки их не затронут»,- рассказал Дан.

Вопреки этому, когда освободили пленных, стало ясно, что многие из них были не в тоннелях, а в домах, говорит израильтянин.

«Таким образом, поняли, что заявления правительства ложны. Все, что мы считали правильным, рухнуло»,- сказал он.

Есть доказательства, что наносили удары по пленным

Вернувшиеся из плена в секторе Газа пленные рассказали, что «больше всего боялись быть убитыми или раненными в результате израильских атак», подчеркнул Дан.

По его словам, есть и доказательства того, что израильские военные нанесли удары по местам нахождения пленных в палестинском эксклаве.

Другой источник в израильских разведструктурах сообщил, что в первые две или три недели с начала атак на Газу достаточной информации о пленных не имелось и они не были в приоритете.

«Тогда это не было нашим главным приоритетом, и правда в том, что они не являются таковыми сегодня. К сожалению, я не думаю, что армии это удастся (освободить пленных путем спасательных операций). Я не думаю, что мы сможем освободить пленных без соглашения»,- добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четырнадцать =