Израильские физики-ядерщики могут подать в отставку, а Израиль ждет экономическая рецессия

Израильские физики-ядерщики могут подать в отставку, а Израиль ждет экономическая рецессия

Стоит обратить внимание на две публикации в израильских СМИ, которые вызывают тревогу. Первая — прогноз ведущего экономиста Тель-Авивского университета Итая Атера 12 каналу. 

Профессор  Атер сказал, комментируя отчет Moody’s: «Они сигнализируют нам, что будет трудно поддерживать экономику и качество нашей жизни здесь».

Профессор Нуриэль Рубини из Нью-Йоркского университета,  предсказавший  кризис 2008 года,  предупредил, что закон об отмене причины разумности «будет иметь негативные последствия». 

«Конечно, это произойдет со временем, а не в одночасье», — говорит Рубини. «По мере проведения этих реформ экономический ущерб станет серьезным. Сначала это будет замедление экономики, но в конечном итоге оно может превратиться в рецессию. В краткосрочной перспективе вы начнете видеть влияние на валюту, на фондовый рынок. В Израиль будет поступать меньше капитала. Я ожидаю, что кредитный рейтинг Израиля упадет уже в ближайшие месяцы».

13 канал сообщает, что протест против правовой революции достигает самых чувствительных мест в Израиле, некоторые из самых высокопоставленных ученых-ядерщиков Израиля, члены Комиссии по атомной энергии, рассматривают возможность выхода отставку и угрожают покинуть свои посты в знак протеста против законодательства.

Это  группа из нескольких десятков ученых, экспертов-ядерщиков, которые несут ответственность за развитие ядерного потенциала Израиля. После принятия законодательства правовой революции в последние недели они обсуждают, правильно ли продолжать служить государству.

Эти ученые пользуются большим спросом в мире и точно не пропадут, что будет с Израилем — другой вопрос. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 12 =