Израильские ВВС атаковали в районе Дамаска

Израильские ВВС атаковали в районе Дамаска

Сирийские СМИ сообщили об израильской бомбардировке в районе Дамаска. Информационное агентство SANA передало ночью, что «сирийские ПВО были задействованы против вражеских ракет над Дамаском». По их сообщению, ракеты были выпущены с самолетов со стороны Голанских высот.

«Около 23:05 израильский враг совершил воздушную агрессию со стороны оккупированных Голанских высот по некоторым точкам вблизи Дамаска», — сообщили агентству SANA сирийские военные.

Позднее выяснилось, что удар был нанесен по району Саида Зейнаб, где сосредоточены проиранские вооруженные формирования и склады оружия. Там находится одна из святынь шиитского ислама — гробница дочери Али и внучки Мухаммеда Зейнаб.

Как всегда, сирийские военные утверждают, что сбили часть израильских ракет и «потери были только материальные». Известно, что среди целей ВВС ЦАХАЛа были объекты ПВО сирийской армии.

Ранее, между 10 и 11 вечера оппозиционная сирийская радиостанция сообщила, что было две волны атак израильских ВВС в сельской местности возле Дамаска. По сведениям сирийской правозащитной организации, базирующейся в Лондоне, удару подвергся и международный аэропорт в Дамаске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемь =