Идеологическая война Запада против мусульман

Идеологическая война Запада против мусульман

Участники научно-исследовательской конференции «Ирак Аль-Коран» подчеркнули, что мировой империализм и засилье западных держав вылились в идеологические и культурные войны против мусульман после их военных поражений в Ираке, Сирии, Палестине и Ливане.

Научно-исследовательская конференция «Ирак аль-Коран» на тему участившихся оскорблений Священного Корана была организована Центром координации диалога религий и культур при Организации исламской культуры и связей Ирана с участием элитных иракских профессоров и исследователей в области цивилизованных наук в Багдаде.

Как сообщает IRNA, участники этой конференции расценили недавние оскорбления Священного Корана в Швеции, Дании и Германии как организованную попытку противостоять исламу в западных странах, помешать интеллектуальному и духовному здоровью исламских общества под сенью следования предприсания Корана и религиозных учений, а также создать препятствия на пути независимости и прогресса исламских стран, который достигается под руководством Священного Корана.

На этой конференции, которая проходила в Доме культуры Исламской Республики Иран в Багдаде, глава Центра координации диалога религий и культур Сейед Али Акбар Зиаи, ссылаясь на коранические аяты и документы относительно охраны святости религиозных стихов и святынь, обсудил правовые основы и теоретическое определение святости и оскорбления Корана и расценил недавний акт оскорбления Священного Корана как наглядный пример неуважения к небесным религиям.

Также Сейед Абу Ахмад аль-Джабари, один из видных иракских исследователей, в своем выступлении осудил эти оскорбительные действия и назвал их организованными и целенаправленными нападками с целью противостоять свету и величию Корана.

Сауд Аль-Саади, один из депутатов иракского парламента, также выступивший на этой конференции, заявил: «Недавнее оскорбление священного статуса Корана — это война материалистической цивилизации Запада против животворной исламской цивилизации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + семнадцать =