ИГИЛ, как и Израиль, стремится убивать невинных женщин и детей, заявил Раиси

ИГИЛ, как и Израиль, стремится убивать невинных женщин и детей, заявил Раиси

Террористическая группа ИГИЛ (ДАИШ) поддерживается США и сионистским режимом и, как и сионисты в секторе Газа стремится убивать невинных женщин и детей.

Об этом заявил президент Ирана Эбрахим Раиси на встрече с председателем верхней палаты Высшего собрания Таджикистана Рустамом Эмомали в понедельник в иранской столице.

Во время встречи, Раиси с удовлетворением отметил развитие уровня двусторонних отношений между Таджикистаном и Ираном в различных сферах, представляющих взаимный интерес, подчеркнув, что постоянные встречи и контакты на высоком уровне играют значительную роль в эффективном продвижении этого процесса.

Президент также заявил, что борьба с «терроризмом, организованной преступностью и наркотиками» является одним из требований ирано-таджикистанского сотрудничества, и, ссылаясь на общие проблемы двух стран как соседей Афганистана, он подчеркнул необходимость для всех стран в региона активной борьбы с террористическими движениями, включая ИГИЛ.

Стороны заявили о важности деятельности Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, техническому и культурному сотрудничеству в расширении экономических связей.

Председатель верхней палаты Высшего собрания Таджикистана, в свою очередь, ссылаясь на увеличение объемов торговли между Ираном и Таджикистаном за последние 2 года, назвал отсутствие безопасности в регионе общей заботой двух стран и угрозой торгово-экономическому сотрудничеству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =