Зеленский: Украина будет идти по пути свободы с теми, кто уважает ее государственность

Зеленский: Украина будет идти по пути свободы с теми, кто уважает ее государственность

Президент Украины почтил память жертв Голодомора 26 ноября

Украины будет свободной и будет идти по пути свободы вместе с теми в мире, кого уважает, и кто уважает ее государственность.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в годовщину памяти жертв Голодомора.

«Прошло 90 лет. Сегодня будут звучать наши молитвы. И будут звучать наши слова в защиту справедливости. И будет видна наша солидарность – солидарность всех свободных людей, которые зажгут свечи памяти в знак того, что Украина никогда не забудет своих людей, чьи жизни были унесены Голодомором-геноцидом», — написал глава государства в Telegram.

Зеленский отметил, что Украину не сломать, не покорить и не уничтожить, когда в ночь накануне памяти жертв Голодомора «звучала работа нашей ПВО, когда работает оружие наших воинов для защиты жизни Украины, когда наши спасатели ГСЧС ликвидируют последствия вражеских обстрелов и помогают людям».

«Украина сохранится. И будет свободной. И будет идти по пути свободы вместе с теми в мире, кого уважает, и кто уважает наше государство. Это только наш выбор – и так будет», — заявил украинский лидер.

Он подчеркнул, что молитвы, стремление к справедливости и огонь, символизирующий национальную память, объединит украинскую нацию.

«Мы никогда не забудем, через что пришлось пройти Украине. И обязательно остановим новый геноцид, который унаследовавшая преступность тоталитаризма Россия принесла на нашу землю», — подытожил президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 3 =