За кулисами визитов израильских официальных лиц в Баку

За кулисами визитов израильских официальных лиц в Баку

На повестке дня остаются визиты официальных лиц оккупационного режима Кудс в Азербайджанскую Республику. В связи с этим Йоав Галант, министр войны сионистского режима, прибыл в Баку в ночь на среду (12 июля) во главе военной делегации.

Во время своей трехдневной поездки в Баку министр войны сионистского режима встретился с президентом Ильхамом Алиевым, министром обороны Закир Аскер оглы Гасановым, командующим пограничными войсками генералом Эльчин Гулеевым и другими высшими должностными лицами военных и силовых служб Азербайджанской Республики.

Целью этой поездки является расширение стратегических отношений и политического сотрудничества между Баку и Тель-Авивом, а также укрепление отношений между двумя сторонами в вопросах вооруженных сил, безопасности и технологий.

Несмотря на различные определения и рассказы о визитах израильских официальных лиц в Баку в СМИ, аффилированных с правительством Ильхама Алиева, нельзя игнорировать тот факт, что все поездки сионистских властей в Азербайджанскую Республику совершаются с целью оказания давления и нападок на шиитскую религию и исламскую умму в регионе.

Поэтому нынешний визит военного министра расистского израильского режима был предсказуем еще до начала месяца Мухаррам, и его разрушительные последствия будут отчетливо видны в дни Мухаррама в Азербайджанской Республике. В ходе последовательных визитов сионистских официальных лиц в Баку на повестке дня стоят две основные цели.

Первая цель включает план максимальной вражды с Ираном, а вторая цель включает в себя давление на шиитов Азербайджанской Республики. Эта политика была на повестке дня в течение последних нескольких лет.

Асиф Нариманлы, один из аналитиков, проводящих антииранские анализы на основе учений и направлений, определенных бакинским правительством, недавно написал в статье «в анализе о откровенно антииранских приказах израильских властей чиновникам правительства Ильхама Алиева: «Даже если Азербайджанская Республика не будет участвовать в израильской коалиции против Ирана, в случае войны, Иран в первую очередь нанесет удар по Азербайджанской Республике».

Такой способ комментирования показывает, что правительство Ильхама Алиева действует по совету расистского израильского режима и получает прямые указания от дипломатов этого режима. Обострение спора и враждебности между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран, а также стороннее давление считаются вызванными провокацией других стран региона, включая повестку дня израильского режима против Исламской Республики Иран.

В то же время, власти Израиля готовят Баку к более интенсивным враждебным действиям с Ираном, в период после подписания мирного соглашения между Азербайджанской Республикой и Арменией до конца текущего года.

Поскольку время заключения мирного соглашения между Баку и Ереваном приближается к концу этого года, как было объявлено официальными лицами обеих сторон, России, Европы и Соединенных Штатов, визиты официальных лиц сионистского режима в Баку и особенно их присутствие в крупном центре кибервойны в Баку, который недавно был открыт израильскими властями очевидны.

Отныне можно прогнозировать, что подготовка израильской пропаганды и кибервойны против Ирана будет многократно более интенсивной. Несмотря на эти усилия, российский политолог Тимур Фоменко опубликовал заметку и написал: «Иран уменьшил региональное влияние Вашингтона и Тель-Авива».

Этот анализ означает, что Америка и Израиль не смогли достичь своих целей в регионе, несмотря на их двойные усилия. Потому что Иран действует более осторожно и препятствует передвижению иностранцев в регионе. Подводя итог, следует сказать, что не только последовательные поездки израильских официальных лиц на север Араса не могут привести этот расистский режим к его нелегитимным требованиям в регионе, но и истинная природа врагов иранского народа также станет более очевидной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 10 =