Заявление Всемирной ассамблеи исламского пробуждения о событиях в лагере Айн-Хальве

Заявление Всемирной ассамблеи исламского пробуждения о событиях в лагере Айн-Хальве

Всемирная ассамблея исламского пробуждения объявила, что вооруженные столкновения в лагере Айн-Хальве являются подстрекательством сионистского режима.

В заявлении этого форума отмечается: «Вооруженные столкновения на юге Ливана — это прискорбное событие, за которым отчетливо просматриваются руки преступного сионистского режима».

Террористический режим Израиля находится в наиболее критической фазе своей жизни, и масштабы его экзистенциального кризиса и кризиса идентичности растут с каждым днем. Внутренняя напряженность и разногласия между армией и службами безопасности и политической разведкой охватили весь сионистский режим, так что уровень его уязвимости перед палестинскими группами сопротивления повысился.

В заявлении добавляется: «В боях последних двух лет военная сионистская машина войны, террора и насилия, встретив отпор со стороны новейшего оружия и мощных ракетных и оборонительных систем палестинского сопротивления, была беспрецедентно подорвана таким образом, что теперь не может добиться успеха в войне даже с мелкими группами сопротивления».

Столкновения в Айн-Хальве начались в субботу вечером после убийства в лагере одного из высокопоставленных офицеров ФАТХ и трех его телохранителей и усилились в понедельник с применением тяжелого оружия. На данный момент 12 человек погибли и более 60 получили ранения, а 60% жителей покинули свои дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =