Захарова: резолюция СБ ООН по Красному морю не дает права нанесения ударов по Йемену

Захарова: резолюция СБ ООН по Красному морю не дает права нанесения ударов по Йемену

Резолюция СБ ООН по Красному морю не дает никакого права нанесения ударов по Йемену. Об этом как передает ТАСС заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

«Эта резолюция не дает никакого основания даже думать о том, что кто-то имеет право наносить какие-то удары», — сказала она.

Официальный представитель МИД подчеркнула, что резолюция СБ ООН по Красному морю не ссылается ни на одну статью Устава ООН, которая давала бы разрешение на нанесение ударов. «Она [резолюция] не содержит перечень стран, или возможностей, или инструментов», — подытожила Захарова.

СБ ООН 10 января принял резолюцию по безопасности судоходства в Красном море с требованием немедленного прекращения атак на суда. 11 стран проголосовали за документ. Россия, Алжир, Китай и Мозамбик воздержались. РФ перед голосованием предложила ряд поправок к американскому документу, однако все они были отклонены. США и Великобритания голосовали против каждой из российских поправок. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 18 =