Западный геноцид по зерновой сделки

Западный геноцид по зерновой сделки

Не выполняя своих обязательств по Стамбульскому соглашению, а также продолжая поддерживать Украину оружием и препятствуя реализации мирного процесса, Запад создал основу для эскалации продовольственного кризиса в мире, который поставил под угрозу жизни сотен миллионов людей.

Международная группа:Турция, Украина, Россия и ООН при посредничестве Анкары подписали документ «Безопасная передача зерна и продовольствия из портов Украины» 22 июля 2022 года.

 Согласно этому соглашению контроль над портами «Одесса», «Черноморск» и «Югени», являющимися местами вывоза зерна, находится в руках украинской стороны.

Кроме того, в эти порты не допускаются никакие суда, кроме тех, которые перевозят продукты питания и удобрения.

Это соглашение несколько раз продлевалось, пока в понедельник, 17 июля 1402 г., официальный представитель российского президиума заявил о расторжении и непродлении соглашения об экспорте зерна из украинских портов в Черном море

Он заявил: «Россия немедленно вернется к ней после выполнения своих требований по договору об экспорте зерна».

Приостановление действия этого соглашения произошло в то время, когда по статистике ООН 783 миллиона человек по всему миру в прошлом году столкнулись с голодом.

Учитывая, что Россия и Украина считаются крупнейшими мировыми производителями зерна, приостановка действия этого соглашения может иметь множество человеческих последствий во всем мире.

В связи с этим есть несколько важных моментов: первое; Хотя россияне подписали это соглашение в рамках гуманитарных подходов, вторая часть этого соглашения, а именно предоставление услуг россиянам, не была реализована.

 Второй; По мнению ООН, Стамбульское зерновое соглашение было мерой поддержки бедных стран и предотвращения человеческой катастрофы в мире, однако Запад практически отказался от выполнения этого обязательства.

Все эти события показывают, что Запад не предпринял никаких действий не только в отношении России, но и в выполнении своих гуманитарных обязательств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 6 =