Западные СМИ: процесс переговоров продолжается, несмотря на возобновление боев

Западные СМИ: процесс переговоров продолжается, несмотря на возобновление боев

Несмотря на возобновившиеся военные действия в секторе Газа, ряд крупных западных СМИ со ссылкой на источники, осведомленные о ходе переговоров по освобождению заложников, пишут, что переговоры по-прежнему продолжаются.

Сеть CNN процитировала источник, близкий к переговорам, что переговоры о перемирии в секторе Газа продолжаются с катарским и египетским посредниками. 

Источник Agence France-Presse также подтвердил, что процесс продолжается, добавив, что всю минувшую ночь шли напряженные переговоры о продлении гуманитарного перемирия, которые не увенчались успехом.

С израильской стороны издание «Едиот Ахронот» со ссылкой на анонимные источники в правительстве сообщило, что отказ ХАМАСа предоставить список имен тех, кто будет освобожден на восьмой день сделки, и привел к срыву гуманитарного перемирия. 

По информации источника, срок отправки нового списка был назначен на семь утра, а в ночь перед этим шел серьезный спор по поводу кандидатов в списке. Израильские переговорщики заявили в ходе обсуждений, что если в списке не будет 10 живых заложников, боевые действия возобновятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + одиннадцать =