Замглавы «Роскосмоса» обвинили в крупном мошенничестве

Замглавы «Роскосмоса» обвинили в крупном мошенничестве

Генерал-лейтенанта из «Роскосмоса» обвинили в мошенничестве на 435 млн руб. Он арестован вместе с двумя предполагаемыми сообщниками. В госкорпорации он занимался государственной программой вооружения

Суд арестовал заместителя гендиректора по реализации государственной программы вооружения «Роскосмоса» Олега Фролова по делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает следственный комитет (СК).

Арестованы по этому же обвинению и двое его предполагаемых сообщников, их ведомство называет «индивидуальным предпринимателем и представителем коммерческой организации». Как полагает следствие, Фролов вступил с ними в сговор, и во время исполнения контракта «они похитили бюджетные средства при закупке оборудования в сумме не менее 435 млн руб».

Статья о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) грозит лишением свободы на десятилетний срок и штрафом до 1 млн руб.

В этот же день, 22 декабря, был арестован по этой же статье генеральный директор научно-производственного предприятия (НПП) «Геофизика-космос» Евгений Фомичев. Это крупнейшее российское предприятие в космической отрасли. Устройства «Геофизики-космос» установлены почти во всех российских космических аппаратах.

Как уточнили в Басманном суде, по версии следствия, Фомичев «вместе с другими лицами путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников Фонда развития территорий похитил и обратил в свою пользу денежные средства Фонда развития территорий», пишет ТАСС. Этот фонд создан правительством, он регулирует отношения между застройщиками и дольщиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 7 =