Журналистка телеканала NBC арестована по подозрению в поддержке ХАМАС

Журналистка телеканала NBC арестована по подозрению в поддержке ХАМАС

Журналистка американского телеканала NBC, жительница Восточного Иерусалима Маруат Махмуд аль-Аззе, задержана полицией за публикации в соцсетях, в которых полиция и прокуратура Израиля усмотрели признаки поддержки террористической организации ХАМАС. 

Арест был санкционирован прокуратурой после просмотра текстов, опубликованных аль-Аззе в «Фейсбуке». Доступ к ее странице ныне заблокирован, содержание инкриминируемых журналистке постов опубликовал корреспондент Ynet Лиран Тамари. Один из них представлял собой ернический комментарий к страшному видео с захваченной престарелой заложницей, которая в силу своего состояния не осознавала, что происходит, и веселилась вместе со своими похитителями.

В другом посте 7 октября журналистка написала, что воспринимает происходящее как «фильм, срежиссированный палестинкой и героями из Газы». В третьем она сообщила, что во время сирен в Иерусалиме «евреи прячутся, а арабы пьют кофе на балконах». 

Все три поста журналистка стерла еще до ареста, и этот факт был расценен как попытка уничтожения улик. Телеканал NBC не протестовал против ареста, ограничившись сообщением, что «внимательно следит за ситуацией» и консультирует свою сотрудницу. Иерусалимский мировой суд продлил арест на четыре дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =