Жители Газы жалуются: «Сбросьте муку, не надо вашего кошачьего корма»

Жители Газы жалуются: «Сбросьте муку, не надо вашего кошачьего корма»

Продолжается скандал вокруг десантирования американской «гуманитарной помощи» в секторе Газы. Несмотря на жалобы жителей Газы на совершенно бесполезное и неудобоваримое для арабского желудка содержимое ящиков, американская армия продолжает «бомбардировать» Газу «подарками». 

В социальных сетях появились видеоролики, в которых жители Газы жалуются на то, что с неба на них сваливаются ящики с непонятными товарами, какими-то порошками, которые надо разводить водой, и инструкциями на английском языке, которого никто не понимает.

Один из газавитов назвал сбрасывание с самолета продуктов «глупым» и сами продукты «идиотскими». «Нас собирают в определенном месте, а помощь сбрасывают в другом, на границе или в море. Это идиотизм. Лучше сбросили бы килограмм муки. Это лучше, чем весь их ящик. Эта еда нам не подходит: мы арабы, палестинцы, для нас их еда как кошачий корм. Я поменял всю коробку с их помощью на один килограмм муки. Мы хотим, чтобы нам прислали что-то получше», — сказал палестинец в ролике, который опубликовал в Телеграм-канале популярный израильский блогер-арабист под ником «Абу-Али Экспресс» .

В Твиттере есть сообщения о том, что в ящиках есть испорченные продукты и даже блюда из свинины. “Многие в Газе предпочитают голодать, но не есть это”, — говорят палестинцы. 

С одной стороны это показывает непродуманность американской операции по оказанию помощи, а с другой, что особенного голода в секторе Газы нет — голодающие люди не требовали бы вместо галет муку. 

Сегодня в Газе снова несколько ящиков упали с нераскрывшимися парашютами и ранили несколько человек. Агентство Ynet сообщило со ссылкой на палестинские источники, что к западу от Газа-сити ящики, упавшие без парашютов ранили несколько человек.

Вчера в арабских социальных сетях появилась фотография ребенка по имени Муханад Микдад, который якобы был насмерть раздавлен американским ящиком в помощью. Всего сообщалось о пяти таких жертвах. Центком США отрицает, что смерть людей вызвана падением их грузов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =