Жертвами ночных атак Израиля в секторе Газа стало большое число палестинцев

Жертвами ночных атак Израиля в секторе Газа стало большое число палестинцев

Bзраильские силы продолжают наносить удары по различным частям сектора Газа с воздуха, суши и моря уже 155 дней

Десятки палестинцев, главным образом женщины и дети, стали жертвами атак, совершенных израильской армией в ночь на 9 марта в блокированном секторе Газа.

Как сообщает палестинское информагентство WAFA, израильские силы продолжают наносить удары по различным частям сектора Газа с воздуха, суши и моря уже 155 дней.

В результате обстрела израильской артиллерией лагеря беженцев «Джебалия» на севере сектора Газа погибли 9 человек, в том числе дети, есть большое число пострадавших.

По меньшей мере 5 человек погибли в результате израильской атаки на город Дейр-эль-Балах. Тела погибших доставлены в больницу «Мучеников Аль-Аксы».

Кроме того, армия Израиля с ночи до утра подвергала бомбардировкам жилую застройку в городе Хан-Юнус на юге эксклава, в результате чего погибли не менее 23 человек, включая детей и женщин, есть большое число раненых.

Мишенью израильских атак также стали палестинцы, ожидавшие продовольственную помощь в районе Зейтун в Газе. В результате атаки пострадали не менее 20 человек.

Израильско-палестинский конфликт

Утром 7 октября 2023 года боевое крыло ХАМАС — «Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам» — объявило о начале операции против Израиля «Наводнение Аль-Акса».

Тысячи ракет были выпущены из сектора Газа в сторону Израиля, вооруженные группировки вошли на территорию израильских поселений. ХАМАС заявил, что операция была ответом на штурм мечети «Аль-Акса» в оккупированном Восточном Иерусалиме и растущее насилие израильских поселенцев против палестинцев.

В ответ израильская армия объявила о начале операции «Железные мечи» против ХАМАС в секторе Газа с применением десятков истребителей, которая далее переросла в массовую расправу над населением Газы. 27 октября армия Израиля начала проводить наземную операцию в Газе.

2,3 миллиона жителей Газы страдают от нехватки продовольствия, воды и лекарств из-за массированных бомбардировок со стороны Израиля с воздуха, суши и моря, а также полной блокады эксклава. Регион столкнулся с масштабной гуманитарной катастрофой.

Тысячи зданий, включая больницы, мечети и церкви, также были повреждены или полностью разрушены в результате воздушных и наземных атак Израиля.

Число жертв израильской агрессии в секторе Газа с 7 октября 2023 года приблизилось к 30, 9 тыс. Кроме того, ранения получили не менее 72 402 жителей эксклава.

Под завалами разрушенных зданий и на обочинах дорог все еще остаются тела погибших. Бригады скорой помощи и сил гражданской обороны не могут до них добраться из-за препятствий, чиненных со стороны израильских сил.

Число погибших в Израиле составляет около 1200 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =