Женская сборная России по футболу в июле может сыграть с командой Ирана

Женская сборная России по футболу в июле может сыграть с командой Ирана

Как сообщил главный тренер команды Юрий Красножан, игра находится на стадии согласования

Женская сборная России по футболу в июле может провести матч с командой Ирана. Об этом во вторник в эфире телеканала «Россия-24» сообщил главный тренер команды Юрий Красножан.

В конце февраля 2022 года Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) временно отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. После этого национальная команда провела три товарищеских матча с российскими клубами, а также по два раза сыграла с командами Белоруссии (2:0, 0:0) и Сербии (0:1, 1:0).

«Не хватает международных матчей, но мы имеем возможность их проводить. Например, в конце 2022 года мы сыграли с белорусками и сербками, — сказал Красножан. — Сейчас [в апрельских матчах] вернулись к Белоруссии. Сейчас идут разговоры о том, что сыграем в июле со сборной Ирана. Пока это в процессе общения и согласования».

«В целом мы не выпадаем из режима международных матчей, но их не так много, и они до конца не имеют соревновательной направленности в виде отбора на какой-то крупный турнир», — добавил главный тренер женской сборной России.

Работа на клубном уровне

Юрий Красножан был назначен на пост главного тренера женской сборной России в декабре 2020 года, сменив на этом посту Елену Фомину. Под его руководством команда квалифицировалась для участия в чемпионате Европы — 2022, но не смогла выступить на турнире из-за санкций со стороны ФИФА и УЕФА.

«Каждодневной работы не хватает, — отметил специалист. — Хотелось бы практически реализовывать себя каждый день на футбольном поле, а не только в аналитике и сборе информации. Разговоры [о работе на клубном уровне после введения санкций к российскому футболу] были — в основном это были не российские клубы, это были клубы из ближнего зарубежья и европейские клубы».

«В сборной есть интерес — ты вливаешься в коллектив, продолжаешь работу клубных тренеров в плане развития каждого игрока и чувствуешь ответственность за это. Мне очень интересно и комфортно в рамках женской сборной», — добавил Красножан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + три =