Египетский план окончания войны вынесен на обсуждение военного кабинета

Египетский план окончания войны вынесен на обсуждение военного кабинета

В понедельник на заседании военного кабинета будет обсуждаться египетский план освобождения заложников и трехэтапного завершения войны в Газе. Источник в правительстве сказал журналистам «Кан», что план, конечно, черновой и предварительный, включает неприемлемые для Израиля элементы, но «может помочь продвижению переговоров». 

ХАМАС отказывается вести переговоры по освобождению заложников “до полного окончания войны”. Сегодня представитель заграничного руководства террористической организации Али Бараке объявил, что все предложения нового “гуманитарного перемирия» на одну-две недели организация отвергла. “Мы не станем говорить о похищенных до полного прекращения войны”, — цитируют заявление Бараке “Хадашот 12”. Заместитель генсека “Исламского джихада” также заявил сегодня, что никаких переговоров об обмене пленными до прекращения войны не ведется. 

Израильские СМИ называют египетский план “новым предложением по освобождению заложников” и рассказывают о содержании инициативы со слов арабских источников — саудовской “Аш-Шарк”, “Аль-Арабии”, ливанской “Аль-Ахбар”. Последняя подчеркивает, что речь идет о поэтапном выводе израильских войск из Газы — уже на первом этапе в обмен на “гуманитарное” освобождение 40 женщин, стариков и больных,  предусматривается отвод частей ЦАХАЛа из населенных районов Сектора Газа, а на третьем этапе их полная передислокация за пределы Сектора. 

Премьер-министр Нетанияху выступил сегодня с очередным видеообращением, в котором поклялся продолжать войну до победного конца. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 1 =