Египетская пресса назвала имя человека, которого прочат на место «управляющего Газой»

Египетская пресса назвала имя человека, которого прочат на место «управляющего Газой»

Египетская пресса в понедельник называет имя чиновника палестинской администрации, который может после войны возглавить управление Сектором Газа. 

Согласно публикациям, Египет и США хотят, чтобы это был Салам Файед, человек близкий к Абу Мазену и имеющий опыт управления.

Файед родился под Тулькармом, получил образование в университете Бейрута, а потом поехал учиться в США. Восемь лет работал в Международном валютном фонде, а потом переехал в Рамаллу, где занимал различные высокие должности, в частности работал министром финансов Палестинской автономии. 

Возглавлял переходное правительство автономии после прихода ХАМАСа к власти в Газе. С 2013 года находится в отставке. 

Walla! сообщила в понедельник, что  сегодня в Израиль прибудет делегация высокопоставленных чиновников Белого дома, чтобы обсудить вопрос послевоенного устройства Газы и политику, которую администрация Байдена желает продвигать в израильско-палестинском вопросе.

Файед является сторонником плана, согласно которому Палестинская автономия получит контроль над Газой. Месяц назад он опубликовал «мирный план для сектора Газа» в американском журнале и заявил, что «палестинская администрация в ее нынешнем виде, вероятно, не готова взять на себя ответственность за управление Сектором Газа, однако, если ПА должным образом подготовится, она может стать лучшим вариантом на следующий день после войны и в дальнейшем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 6 =