Европейский парламент призвал к «немедленному и долгосрочному прекращению огня» в Газе

Европейский парламент призвал к «немедленному и долгосрочному прекращению огня» в Газе

На заседании Генассамблеи ЕП был принят подготовленный за 2023 год доклад ЕС, посвященный теме прав человека и демократии в мире, а также отношению ЕС в этих вопросах

Европейский парламент (ЕП) впервые призвал к «немедленному и долгосрочному прекращению огня» в секторе Газа, где продолжаются израильские атаки.

На заседании Генассамблеи ЕП был принят подготовленный за 2023 год доклад ЕС, посвященный теме прав человека и демократии в мире, а также отношению ЕС в этих вопросах. «За» проголосовали 265 евродепутатов, против – 253, еще 10 – воздержались.

«Призыв к немедленному и долгосрочному прекращению огня в секторе Газа» был добавлен в 62-ю статью доклада по требованию группы Левых в ЕП.

Таким образом в ЕП впервые прозвучал призыв к прекращению огня в секторе Газа. В решении, принятом 18 января, «долгосрочное прекращение огня» обусловливалось освобождением всех пленных и ликвидацией ХАМАС.

На состоявшемся накануне заседании Генеральной Ассамблеи, посвященном рассматриваемому докладу, многие депутаты раскритиковали отсутствие включения сектора Газа в документ и обвинили ЕС в том, что он бездействует в отношении Израиля вопреки совершаемым им преступлениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + один =