Доклад расследовательского комитета Исламского меджлиса о смерти Махсы Амини

Доклад расследовательского комитета Исламского меджлиса о смерти Махсы Амини

Комитет по установлению фактов Исламского совета Ирана в своем отчете о расследовании причин смерти покойной Махсы Амини подчеркнул, что к этой девушке не применялось «никаких физических воздействий».
После досадного инцидента, произошедшего с Мехсой Амини, Комиссии по внутренним делам и советам иранского парламента было поручено расследовать инцидент и сообщить о нем по распоряжению спикера меджлиса Мохаммад Багера Калибаф.
Комиссия по внутренним делам меджлиса объявила после расследования в отчете, что в этом инциденте не было никакой вины со стороны отделения неотложной помощи страны или больницы Касри в Тегеране, но «уровень и качество эффективности лечебных мероприятий» в промежутке от потери сознания Махсой Амини до прибытия персонала скорой помощи, которое длилось 10 минут, заслуживает размышления.
В этом отчете добавляется, что скопление людей перед выходной дверью полицейского участка, задержавшее приезда машины скорой помощи более чем на 6 минут, возможно, повлияло на «процесс лечения г-жи Амини».
Возникновение недавних беспорядков в Иране под предлогом смерти Махсы Амини в очередной раз заставило внешних врагов Исламской Республики использовать это как возможность для вмешательства во внутренние дела Ирана и разжигания как можно большего количества беспорядков.
В недавних беспорядках политические лидеры Америки, а иногда и Европы, их СМИ, а также персидские СМИ, поддерживаемые Западом, злоупотребили расследуемым трагическим инцидентом и под лозунгом поддержки прав иранского народа поддержали тех, кто подрывает безопасность нации, в то время как миллионы представителей нации вышли на улицы и площади страны в поддержку своей системы и страны и категорически против хаоса.
Parstoday.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четыре =