Десятки крылатых ракет «Абу Махди» поставлены иранской армии и КСИР

Десятки крылатых ракет «Абу Махди» поставлены иранской армии и КСИР

Десятки морских крылатых ракет «Абу Махди» во вторник утром поставлены морским силам армии и Корпусу стражей Исламской революции (КСИР) при присутствии министра обороны и поддержки ВС Ирана генерала Хамидрезы Аштияни.

Командующий морскими силами армии генерал Алиреза Тангсири и заместитель командующего морскими силами КСИР контр-адмирал Хамзе-Али Кавияни также присутствовали на церемонии вступления морской крылатой ракеты дальнего радиуса «Абу Махди» в состав морских сил.
Говоря о характеристиках ракеты «Абу Махди», министр обороны заявил, что эта система позволит увеличить дальность нашей морской обороны в несколько раз по сравнению с прошлыми.
По словам министра, с серийным производством ракеты «Абу Махди» Иран сможет обстреливать подвижные морские объекты противника из глубины земли Исламской Республики Иран и из совершенно скрытых мест и на максимальной оперативной скорости, а также полностью уничтожать корабли, суды и эсминцы противника.

Крылатая ракета «Абу Махди» — одно из изделий аэрокосмической промышленности Министерства обороны и поддержки вооруженных сил Ирана, с дальностью действия более тысячи километров, способная уничтожить любую цель.
В числе особенностей морской крылатой ракеты «Абу Махди» — быстрая реакция (малое время развертывания), управление селекцией целей в полевых условиях, обход средств обороны противника и возможность ведения огня из глубины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 15 =