Депутат от «Ликуда» объявил нападение ХАМАСа подарком небес

Депутат от «Ликуда» объявил нападение ХАМАСа подарком небес

Депутат от «Ликуда» Нисим Ватури заявил в интервью парламентскому телеканалу, что «при всей великой скорби 7 октября» нападение ХАМАС было «счастьем» и «даром небес» — если бы такой войны не случилось, «проблема была бы больше».  Ватури благодарен “небесам” и ХАМАСу за повод начать в Газе “такую войну, как сейчас”, с уничтожением целых городских кварталов и десятками тысяч убитых. Депутат, по его словам, всегда твердил, что “террористов надо убивать всегда”, и надеется, что война в Газе будет продолжаться “не меньше года”.

Подобные заявления в Израиле уже звучали, хотя и не из уст депутатов от правящей партии. Раввин учебной базы бригады «Нахаль» Амихай Фридман объяснял солдатам, что «если отвлечься от убитых и заложников», нападение ХАМАС и начало войны следует считать самым радостным событием в истории Государства Израиль, потому что перед нами открываются великие перспективы — уничтожить всех своих врагов и захватить всю территорию «Земли Обетованной».

Лидера “Ликуда”, премьер-министра Нетанияху продолжают обвинять в трусости и нежелании взять на себя ответственность за катастрофу 7 октября. Сегодня с таким обвинением выступил бывший министр Изхар Шай, потерявший сына в “черную субботу”). Судя по высказываниям Ватури, в “Ликуде” уже готовы объявить эту катастрофу “благословением”, а там и заслугой мудрого премьер-министра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =