Депутат Мики Леви: «Израиль движется к экономической катастрофе»

Депутат Мики Леви: «Израиль движется к экономической катастрофе»

Депутат «Еш Атид» Мики Леви, председатель комиссии по аудиту, дал интервью «Маарив», в котором сказал, что за принятый на днях бюджет «будут расплачиваться даже наши правнуки». 

Он также охарактеризовал премьер-министра: «В нынешнем состоянии его поведения невозможно избежать вывода, что Биби Нетанияху стал угрозой для государства Израиль – и он должен уйти даже без выборов. Он не только бесполезен, он вреден. Все действия направлены на сохранение его личного выживания».
 

По словам Леви, «даже внутри «Ликуда» есть полное недовольство его поведением. Та часть, которая боится говорить открыто, но в кулуарах говорит, что человек закончил свой путь и наносит партии большой ущерб. Не сегодня или завтра, а вчера должна быть создана государственная следственная комиссия для расследования крупнейшего провала государства. Биби не может продолжать быть премьер-министром». 

“Мне трудно поверить, что он уйдет добровольно, потому что он не из тех, кто берет на себя ответственность. Он уже начал предвыборную кампанию: обвинял руководителей армии, требовал  проверить связь между демонстрациями и нападением, и без стыда вернулся к соглашениям Осло. Он забыл, что нашел настоящего друга в лице Арафата и пригласил его к себе домой. Он бессовестно сравнивает гибель людей в соглашениях Осло с фатальным упущением 7 октября. Он вообще вне действительности”.

По поводу госбюджета он говорит: “В бюджет 2023 года засунули сумасшедшие вещи. Орит Струк получила более 600 миллионов шекелей на продвижение еврейской идентичности и культуры. Нужны ли мне деньги, чтобы узнать свою еврейскую идентичность?Бюджет 2024 года будет еще хуже. Наши правнуки  будут платить по долгам и не смогут из них выбраться. Израиль движется к экономической катастрофе”. 

Тем временем, после долго перерыва в Твиттере появился Яир Нетанияху. Он лайкнул пост с теорией заговора. В сообщении говорится, что начальник Генштаба специально не проинформировал Нетанияху о грядущем нападении ХАМАСа. Это был заговор военных. При этом военные переворот не завершен, министру Бен-Гвиру не разрешают входить на военные базы — это военная хунта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =