Делегация ХАМАСа покинула переговоры в Каире: «Израиль торпедировал все посреднические усилия»

Делегация ХАМАСа покинула переговоры в Каире: «Израиль торпедировал все посреднические усилия»

Делегация ХАМАСа на переговорах по обменной сделке покинула в четверг Каир. Представители террористической организации заявили, что возвращаются в Катар и Стамбул для консультаций с руководством. Они не заявили о категорическом отказе о переговоров: перед отлетом из Каира ХАМАС оставил надежду на их продолжение.

Ранее, как сообщает саудовский канал «Аль-Арабия», представитель ХАМАСа заявил, что переговоры провалились и обвинил в этом Израиль, который не согласился с их условиями. Высокопоставленный деятель ХАМАСа Сами Абу-Зухри заявил в интервью агентству Reuters, что «Израиль торпедировал все попытки посредников достичь соглашения о прекращении огня в Газе».

Он сказал, что в в обмен на возвращение заложников ХАМАС требовал прекращения операции в секторе Газы, полного вывода ЦАХАЛа, возвращения перемещенных лиц в свои дома на севере и в центре сектора и увеличения объема гуманитарной помощи. По сути это условия капитуляции Израиля в ситуации когда большая часть сектора находится под контролем ЦАХАЛа. Палестинская сторона не сдвинулась с этой позиции ни на миллиметр. 

Согласно сообщениям в арабских СМИ, эти так называемые переговоры продолжатся на будущей неделе.

Арабский источник сообщил газете «Гаарец», что в ХАМАСе возлагают надежды на активизацию террористической деятельность палестинцев в Иерусалиме и на Западном берегу во время Рамадана. Они затягивают переговоры с желанием перенести их как минимум на первую неделю Рамадана в надежде, что Израиль будет более уступчивым под давлением террора изнутри. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + десять =