Двоякий подход Стокгольма к оскорблению святынь

Двоякий подход Стокгольма к оскорблению святынь

Премьер-министр Швеции сообщил о регистрации новых заявок в этой стране на оскорбление Корана на следующей неделе и выразил обеспокоенность последствиями этих оскорблений.

По сообщению информационного агентства Fars, Альф Кристерсон в своем первом заявлении после недавнего оскорбления Корана в этой стране сказал: «Полиция Швеции получила несколько новых запросов на проведение оскорбительных акций глумления над религиозными святынями, в том числе священными текстами на предстоящей неделе, и он обеспокоен тем, что такие акции приведут к напряженности в отношениях этой страны с мусульманскими странами».

Не дистанцировавшись от таких кощунственных акций Кристерсон сказал: «Конечно, это решает полиция, а не я, и если она даст разрешение, у нас впереди будут дни, когда существует явная опасность для серьезных событий».

Министр иностранных дел Швеции Тобиас Бильстрем и представители службы безопасности страны провели в четверг встречу с членами комитета по иностранным делам шведского парламента, чтобы обсудить кризис, вызванный оскорблением Священного Писания мусульман, Корана.

После окончания этой встречи Бильстрем сказал, что не существует «моментального бальзама», чтобы уменьшить гнев против Швеции в мусульманских странах.

Он добавил: «Наша первая и самая важная обязанность — защищать интересы и безопасность Швеции как здесь, так и за рубежом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =