Дамаск: Европарламент должен занять позицию по поводу кражи сирийских ресурсов со стороны США

Дамаск: Европарламент должен занять позицию по поводу кражи сирийских ресурсов со стороны США

Сирийский парламент объявил, что Европейскому парламенту лучше не говорить о гуманитарных проблемах в Сирии, а занять позицию против кражи ресурсов Сирии со стороны США.

В марте Европарламент опубликовал отчет о гуманитарной ситуации в Сирии, в котором содержалась большая часть вводящей в заблуждение информации, и в нем недостаточно упоминалось о влиянии несправедливых санкций, введенных Соединенными Штатами Америки против сирийского народа.

Несколько дней назад Европарламент единогласно одобрил проект о том, чтобы сирийские беженцы, находящиеся в Ливане, должны оставаться в этой стране. Данное решение вызвало гнев и реакцию многих ливанских и сирийских политиков, которые назвали его лишенным юридической силы и нарушением международного права.

Как сообщает официальное информационное агентство Сирии (SANA), сирийский парламент в воскресенье в ответ на этот отчет подчеркнул, что то, что было сказано в этом отчете о влиянии несправедливых санкций на гуманитарную ситуацию в Сирии, на самом деле, является своего рода искажением реальности, что оправдывает политику некоторых западных правительств, и является только во вред сирийскому народу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 7 =