Гутерреш: Израиль убил 150 сотрудников ООН в Газе

Гутерреш: Израиль убил 150 сотрудников ООН в Газе

 Генеральный секретарь ООН сообщил о гибели 150 сотрудников этого международного органа в ходе нападений сил сионистского режима на обездоленных жителей Газы.

Как сообщил информационный сайт ООН, Антонио Гутерреш, генеральный секретарь ООН, в своей речи на девятнадцатой встрече на высшем уровне стран-членов Движения неприсоединения в Уганде, заявил, что военное нападение режима Израиля на Газу привело к широкомасштабным разрушениям и убийству мирных жителей, что не имеет прецедентов.

Он добавил, что активные силы ООН в Газе, которые прилагают все усилия для оказания гуманитарной помощи, постоянно сталкиваются вместе с своими семьями с постоянными бомбардировками и ежедневными опасностями, с большими ограничениями на передвижение по небезопасным дорогам, отключением средств связи и запретом на передвижение.

Генеральный секретарь ООН предупредил о росте болезней и голода и ухудшении ситуации в Новой Газе и сказал, что люди Газы теряют жизнь не только из-за бомб и пуль, но и из-за нехватки пищи и отсутствия чистой питьевой воды, отключения электричества, нехватки лекарств в больницах и тяжелых поездах, чтобы добраться до маленьких земель, чтобы убежать от войны.

Он, заявив, что не откажется от своего требования о немедленном прекращении огня по гуманитарным причинам и немедленном и безусловном освобождении всех пленных, подчеркнул, что война в Газе должна быть остановлена.

Гутерреш сказал: «Мы должны приложить все усилия, чтобы предотвратить распространение этой войны на весь регион, включая Западный берег, Ливан и Сирию, Ирак и Красное море».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 6 =