Губернатор Флориды обвинил Байдена в усилении Ирана

Губернатор Флориды обвинил Байдена в усилении Ирана

Рон Десантис считает, что в республику устремились большие денежные потоки из-за ослабления антииранских санкций

Политика президента США Джо Байдена в отношении Тегерана позволила Ирану укрепить свои позиции. Об этом заявил в среду губернатор Флориды Рон Десантис, претендующий на выдвижение кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах в 2024 году.

«Иран финансирует [радикальное палестинское движение] ХАМАС, Иран финансирует [шиитскую организацию] «Хезболлах». <…> Корень проблемы в том, что Байден ослабил антииранские санкции. Огромные денежные потоки устремились в их страну», — утверждает Десантис. Политик участвует в дебатах вместе с экс-постпредом США при ООН Никки Хейли, которая также намерена участвовать в президентской гонке от Республиканской партии. Трансляцию мероприятия ведет телеканал CNN.

Выборы президента США пройдут в ноябре 2024 года. 25 апреля 2023 года действующий американский лидер Джо Байден заявил, что будет добиваться переизбрания на высший государственный пост. Фаворитом гонки за выдвижение кандидатом в президенты от республиканцев является сейчас экс-президент Дональд Трамп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + восемь =