Гросси повторил обвинения в адрес ядерной программы Ирана

Гросси повторил обвинения в адрес ядерной программы Ирана

 Неделю после окончания последнего сезонного заседания Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии в 2023 году и провала проекта по созданию страха перед Ираном на фоне всех обвинений, угроз, создания обстановки и политического марша западных стран против ядерной программы Ирана, генеральный директор МАГАТЭ призвал возобновить ядерные переговоры с Ираном для урегулирования оставшихся вопросов.

По сообщению ИРНА, Рафаэль Гросси в интервью Financial Times призвал мировые державы возобновить переговоры с Ираном и не забывать о накоплении обогащенного урана в Иране, в то время как внимание сосредоточено на войне в Газе.

Он утверждал, что для переговоров с Ираном необходимо «воссоздание системы переговоров». «Конечно, внимание может быть устремлено в другую сторону, но это не решает проблему и даже может усугубить ее, в том смысле, что есть чувство равнодушия», — заявил он.

Гросси также утверждал, что переговоры с Ираном могут потребовать нового формата, отличного от соглашения 2015 года, из которого вышли Соединенные Штаты.

Он утверждал, что попытка возобновить выполнение [ядерного соглашения] в рамках СВПД не будет работать.

«Вы все еще можете назвать его СВПД, но это должно быть СВПД версии 2 или что-то в этом роде, потому что вы должны приспособиться к обстоятельствам», — отметил он.

Генеральный директор Агентства, повторяя обвинения, назвал ситуацию вокруг мирной ядерной программы Ирана «очень неопределенной» и призвал страны «сесть и снова взаимодействовать в этой области».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 1 =