Военный арсенал США в Греции участвует в войне против Газы

Военный арсенал США в Греции участвует в войне против Газы

Faktru сообщает, ссылаясь на зарубежные СМИ:

В результате драматического поворота событий группа офицеров армии США, дислоцированных на базе Суда Бэй на Крите, Греция, выступила с шокирующим разоблачением относительно своего участия в израильской войне в секторе Газа. Эти офицеры, ранее служившие в Афганистане, все больше разочаровывались в идее поддержки Израиля в продолжающейся войне против гражданского населения Палестины. Эти офицеры, первоначально назначенные для обеспечения разведки, рекогносцировки и подслушивания информации Израилю, вскоре обнаружили тревожную реальность: вопиющее пренебрежение Израилем к жизням невинных палестинцев. Потрясенные масштабами совершаемых военных преступлений, они осознали, что преследование Израилем своих целей вообще не ставит в приоритет защиту жизни гражданского населения, превращая Газу в еще одни Хиросиму и Нагасаки.
К своему разочарованию, они также обнаружили, что, используя базу в заливе Суда, правительство США неустанно предоставляет Израилю жизненно важные данные о целях, эффективно содействуя израильским атакам, которые на данный момент привели к 11 000 жертвам среди гражданского населения. Такое использование их опыта вызвало у них возмущение и поставило перед глубокой моральной дилеммой. Опасаясь своего непреднамеренного участия в военных преступлениях, они решили раскрыть правду миру.

Однако их попытки сотрудничать с американскими новостными каналами встретили жесткое сопротивление, поскольку эти СМИ отказались пролить свет на это зловещее сотрудничество между армиями США и Израиля. Не испугавшись, разочарованные американские офицеры обратились к доверенному лицу, предоставив ему или ей важную информацию о базе в заливе Суда и умоляя распространить ее среди всех возможных репортеров и информационных агентств.

Важно отметить, что по соображениям безопасности американские военные власти намеренно скрыли местоположение базы на общедоступных картах, таких как Google Maps, чтобы предотвратить ее легкую идентификацию.
Предположительно, база использовалась для сбора разведывательной информации от российских войск, дислоцированных в Сирии до войны в секторе Газа. Согласно информации, обнародованной упомянутыми американскими офицерами на базе Суда Бэй, теперь очевидно, что база выполняет различные функции, прежде всего сбор и в конечном итоге доставку этих данных израильским военным:

Деятельность военно-морской поддержки: База Суда-Бэй служит центром командования и управления ВМС, ВВС и НАТО, поддерживая операции, проводимые Centcom, Africom и Pocom. Разведывательные/прослушивающие операции: База облегчает работу самолетов разведки и подслушивания как ВВС, так и ВМФ, которые играют важную роль в сборе разведданных.

Отдел морских телекоммуникаций и компьютерных технологий: В заливе Суда находится главная станция Атлантического океана, отвечающая за морские телекоммуникации и компьютерные операции. Поддержка авианосцев США: Суда Бэй оказывает решающую поддержку американским авианосцам, обеспечивая их оперативную готовность и эффективность.

Согласно раскрытой информации от этих добросовестных американских офицеров, на базе Суда Бэй происходили значительные военные действия в связи с наступлением Израиля на осажденный сектор Газа:

Размещение военных самолетов и морской пехоты: 24 октября 2023 года Соединенные Штаты направили многочисленные военные самолеты на базу в заливе Суда в рамках реагирования на конфликт.

Кроме того, примерно в то же время в залив Суда было отправлено значительное количество морских пехотинцев.

Дроны ISR и поддержка израильской армии: начиная с 3 ноября 2023 года американские дроны ISR (разведки, наблюдения и рекогносцировки) взлетели из залива Суда и совершили полеты над сектором Газа. Эти миссии были направлены на оказание помощи израильской армии в обнаружении палестинских целей и контроле за связью ХАМАС.

Участие самолетов ISR RC-135.
В заливе Суда находятся самолеты ISR RC-135, которые активно задействованы в Восточном Средиземноморье для поддержки продолжающихся военных усилий Израиля. Эти самолеты, известные своими передовыми возможностями по сбору разведывательной информации, совершают регулярные вылеты в поддержку израильской военной операции против сектора Газа. Последний зарегистрированный полет RC-135 из залива Суда состоялся 11 ноября 2023 года.

Офицеры армии США, которые рисковали всем, чтобы раскрыть правду, описывают сложную и трудную ситуацию в заливе Суда, где офицеры и рядовой персонал выражают растущее несогласие по поводу своего участия в поддержке войны Израиля.

Сообщается, что некоторые офицеры планируют покинуть армию после этого развертывания, также военнослужащие выразили намерение не возвращаться в армию повторно. Их недовольство проистекает из непонимания причин поддержки войны Израиля. Кроме того, среди этих людей бытует мнение, что политика администрации Байдена позиционирует США как «королевскую собачку» Нетаньяху. Они предвидят потенциальные негативные последствия для Соединенных Штатов в будущем из-за этого постыдного расклада. Между тем, моральный дух на базе кажется низким, вероятно, из-за вышеупомянутых опасений и недовольства. Более того, местные общины, особенно те, кто протестовал в поддержку Палестины, становятся все более враждебными по отношению к любому военному присутствию США в Греции. Эта растущая враждебность усугубляет проблемы, с которыми сталкивается персонал базы.

Интересно, что Греция недавно отправила в Египет самолет С-130 с гуманитарными грузами для доставки жителям Газы. Однако американские офицеры предполагают, что этот жест был сделан для того, чтобы прикрыть поддержку страной военных операций США и успокоить ее население. Благодаря этому беспрецедентному разоблачению мир сейчас стоит на пороге раскрытия глубоко тревожной реальности: соучастия армии США в потворстве израильским зверствам в секторе Газа.

Объединенный оперативный центр на базе Суда Бэй:

Внутрь базы Суда Бэй:


Компьютерная и телекоммуникационная станция на базе Суда Бэй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + одиннадцать =