Госсекретарь Блинкен предложит Израилю план деэскалации в регионе

Госсекретарь Блинкен предложит Израилю план деэскалации в регионе

Госсекретарь США Энтони Блинкен проведет сегодня серию встреч в Саудовской Аравии и ОАЭ и вечером прибудет в Израиль. Он продолжает ближневосточное турне с двумя главными целями: добиться перехода операции Израиля в Газе в фазу «меньшего огня» и предотвращения сползания конфликта к региональной войне. «Это момент глубокого напряжения в регионе. Это конфликт, который может легко дать метастазы, причиняя еще большую нестабильность и страдания», — заявил Блинкен вчера в Дохе перед тем, как отправиться в Абу-Даби. Он сказал, что призовет израильтян к уменьшению жертв со стороны населения Газы, и чтобы гражданским разрешили вернуться в свои дома, а не выдавливали их из Газы.

Американский официальный источник сообщил, что делегация во главе с Блинкеном хочет собрать мнения арабских лидеров о будущем Сектора Газа и представить их израильскому руководству. 

По информации агентства Ynet, США предложат Израилю официально объявить о переходе к новой менее интенсивной фазе войны против ХАМАСа. Это позволит генсеку «Хизбаллы» Хасану Насралле прекратить обстрелы Израиля, «не потеряв лицо», что он обещал сделать, когда Израиль свернет операцию против ХАМАСа. 

Издание подчеркивает, что в действительности ЦАХАЛ уже перешел в северной части сектора к третей фазе «тихого» уничтожения оставшихся инфраструктур террора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + одиннадцать =