Госдеп США: ни мы, ни Израиль не причастны к взрывам в Иране

Госдеп США: ни мы, ни Израиль не причастны к взрывам в Иране

США непричастны к сегодняшним взрывам в Кермане, от которых погибли 103 и были ранены около 190 человек, — заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Мэтью Миллер. Он сказал также, что США не имеют оснований подозревать Израиль в причастности к этой кровавой провокации.

Миллер назвал “смехотворным” предположение о возможной причастности США к теракту, в котором погибли более сотни гражданских иранцев — “по крайней мере, при нынешней администрации” это совершенно немыслимо, подчеркнул он. Представитель Госдепартамента выразил уверенность в том, что и Израиль не имеет отношения к взрывам дистанционно управляемых бомб во время мемориальной процессии по случаю четырехлетней годовщины убийства командира “Аль-Кудс” Касема Сулеймани.

По сообщению The Wall Street Journal, Израиль сообщил западным союзникам, что не имеет отношения к взрывам в Иране.

В четверг в Иране объявлен национальный траур.  Ни одна организация не взяла на себя ответственности за взрывы. «Несомненно, исполнители и руководители этого трусливого акта вскоре будут выявлены и наказаны за свой гнусный поступок силами безопасности и правопорядка Ирана», — заявил президент Ирана Эбрахим Раиси. Путин позвонил Раиси с соболезнованиями и заявил, что “убийство мирных людей, посещавших кладбище, потрясает своей жестокостью и цинизмом”. При этом некоторые российские СМИ уже предвкушают, что провокация в Кермане разожжет, наконец, пожар большой войны на Ближнем Востоке, который “приведет к исчезновению Украины”.

Комментируя обвинения в геноциде, выдвигаемые против Израиля Южной Африкой и Турцией, Мэтью Миллер сказал, что США не видят признаков геноцида в действиях ЦАХАЛа в Газе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =