Горячий рынок американских вооружений в ходе войны в Украине

Горячий рынок американских вооружений в ходе войны в Украине

Министерство обороны США уже выделило почти 10 миллиардов долларов на замену истощенных запасов оружия и боеприпасов для украинской армии.

По данным Bloomberg News, американские оборонные подрядчики получили от Пентагона заказы на новые вооружения на общую сумму 9,7 млрд долларов для замены систем, отправленных Украине в качестве военной помощи в противостоянии России.

Это часть общей суммы в 26 миллиардов долларов, которую Конгресс США уже утвердил на эти цели.

Фирма Lockheed Martin, крупнейший в мире оборонный подрядчик, уже получила почти 2,3 миллиарда долларов из потенциальных 6 миллиардов и еще 1,4 миллиарда долларов из общей суммы в 1,9 миллиарда долларов для своего совместного предприятия с компанией RTX, ранее известной как Raytheon, для разработки своего противотанкового ракетного комплекса Javelin с целью пополнения украинских запасов.

Планируется, что Lockheed получит 1,4 доллара из потенциальных 5,2 миллиарда долларов на замену высокоточных реактивных GMLRS. ARTX получит еще $844 млн на замену зенитных и противоракетных комплексов Patriot PAC-3 MSE, поставленных в Украину.

При этом ARTX получит 581 млн. долларов из потенциальных 624 миллионов на замену американских переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger, в целом же Конгресс выделил 18,6 миллиарда долларов на удовлетворение долгосрочных оборонных потребностей Украины в этой сфере.

На данный момент семь миллиардов долларов этих финансовых ресурсов были предоставлены американским компаниям.

У ARTIX есть также заказы от Пентагона на 1,2 из потенциальных 1,4 миллиарда долларов на поставку своих систем ПВО большой дальности NASAMS в Украину.

Фирма General Dynamics и другие подрядчики получат 901 млн долларов из возможных 1,4 млрд долларов на поставку Киеву дополнительных боеприпасов для 155-мм гаубиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + семь =