Главный сефардский раввин назвал Бен-Гвира грешником

Главный сефардский раввин назвал Бен-Гвира грешником

На своем еженедельном уроке, проведенном вчера вечером, главный сефардский раввин Ицхак Йосеф подверг осуждению ряд высокопоставленных раввинов, а также коснулся поведения министра национальной безопасности, назвав Бен-Гвира «грешником, вводящим во грех других евреев».

Сегодня религиозные СМИ поделились видеозаписью последнего урока раввина Йосефа, в котором тот рассказал историю некой дискуссии, произошедшей в Главном раввинате. Один из раввинов религиозного сионизма заявил, что хочет, чтобы у входа на Храмовую гору убрали табличку «Не входить на Храмовую гору, согласно постановлению Верховного раввината». Раввин настаивал, что у религиозного сионизма есть свои раввины, которые против запрета. 

По окончании истории Ицхак Йосеф высказал свое отношение к этим раввинам, заявив, что такие, как раввин Дов Лиор и всевозможные прочие «не дотягивают и до щиколоток великих мудрецов поколения».

По его словам, в тот раз за то, чтобы убрать табличку, проголосовали 2 человека. «Один, с которым заключили сделку, и он стал главным раввином Иерусалима, а другой — главным раввином Цфата», — сказал Ицхак Йосеф, намекая на раввина Арье Штерна и раввина Шмуэля Элиягу.

В завершение своего урока, раввин Йосеф перешел к личности министра Бен-Гвира. «Есть один из министров правительства, мне не подобает упоминать его имя, который открыто и бесстыдно входит на Храмовую гору. Он грешник и вводит во грех большое число людей. Из-за него люди оступаются и входят туда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 18 =