Глава Пентагона проходит лечение от рака простаты

Глава Пентагона проходит лечение от рака простаты

Специалисты в декабре 2023 диагностировали у министра обороны США Ллойда Остина рак простаты, ему была проведена хирургическая операция, в начале января главу Пентагона госпитализировали из-за возникших осложнений.

Как передает Report со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в заявлении медицинского центра имени Уолтера Рида в штате Мэриленд.

Из документа следует, что при регулярном осмотре в начале декабря 2023 года у Остина был выявлен «рак простаты, требующий лечения». В связи с этим ему 22 декабря провели «минимально инвазивную» хирургическую операцию (простатэктомия). «Он был под общим наркозом во время этой процедуры», — уточнили в центре. На следующий день Остин вернулся домой. «Рак простаты был выявлен у него рано, и прогноз отличный», — отмечается в документе.

Специалисты сообщили, что «1 января 2024 года министр Остин был доставлен в медицинский центр имени Уолтера Рида из-за осложнений, возникших после процедуры 22 декабря [2023 года], включая дурноту, острую боль в животе, бедре и ноге». «Первоначальный осмотр выявил инфекцию мочевыводящих путей», — отметил центр. 2 января пациента перевели в отделение интенсивной терапии. Специалисты подчеркнули, что Остин выздоравливает, и они ожидают его «полного восстановления». В центре уточнили, что «это может быть долгим процессом». После госпитализации в январе министр «ни разу не терял сознания и не был под общим наркозом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 1 =