Глава ОАЭИ отметил ядерные достижения, несмотря на давление

Глава ОАЭИ отметил ядерные достижения, несмотря на давление

Глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Мохаммад Эслами заявил, что Иран сотрудничает с МАГАТЭ, чтобы избежать пропаганды в СМИ и необоснованных обвинений, похвалив атомную промышленность страны за ее достижения.

Мохаммад Эслами выступил с речью в Технологическом университете имени Амиркабира, где он также сказал, что Иран имеет высокий статус в ядерной области. По его словам, Эта позиция высокого уровня была достигнута благодаря усилиям иранских ученых, а не благодаря использованию импортных технологий.

Он сказал, что ядерная энергия приносит много преимуществ жителям страны, и в будущем они увидят преимущества атомной промышленности в различных областях.

«Многие платят, покупают и импортируют эту отрасль. Мы достигли этого благодаря исследованиям и любящим усилиям всех близких, которые были рядом с нами с самого начала и до сих пор», — также заявил он.

«Важным моментом является то, что эти мощности и наши достижения получены на местном уровне», — добавил глава иранской ядерной компании.

Он также сказал, что ОАЭИ сотрудничает с МАГАТЭ, чтобы избежать пропаганды в средствах массовой информации и необоснованных обвинений, которые создают препятствия на пути развития атомной отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =