Глава минобороны Ирана: Прочный мир и безопасность — цель оборонной дипломатии в Москве

Глава минобороны Ирана: Прочный мир и безопасность — цель оборонной дипломатии в Москве

Министр обороны и поддержки вооруженных сил Ирана заявил: «Четырехсторонние переговоры между Россией, Ираном, Турцией и Сирией прошли с важной целью достижения прочного мира и безопасности в регионе».

Бригадный генерал Мохаммад-Реза Караи Аштиани прибыл в Москву для участия в четырехсторонней встрече по нормализации отношений между Сирией и Турцией.

По окончанию данной встречи и отдельных переговоров с главами минобороны России, Турции и Сирии он подчеркнул: «Усилия Ирана и России по нормализации турецко-сирийских отношений были одной из целей четырехсторонней встречи в Москве».

Министр обороны Ирана также пояснил: «ИРИ серьезно относится к прямым переговорам между Сирией и Турцией, как двумя соседними и влиятельными странами в регионе и поддерживает совместные усилия двух стран».

Заявив, что Иран, как влиятельная страна в региональных уравнениях, всегда прилагал усилия для установления мира, стабильности и безопасности в регионе, Аштиани добавил: «Участие Ирана на четырехсторонних переговорах в Москве ярко показывает этот вопрос».

«Борьба с терроризмом в его различных формах является задачей для всех стран региона. Она может быть решена только совместными усилиями, координацией и сотрудничеством стран региона», — отметил он.

Напомним, что четырехсторонние переговоры министров обороны России, Ирана, Сирии и Турции прошли 25 апреля в Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + десять =