Глава МИД Саудовской Аравии назвал условия нормализации отношений с Израилем

Глава МИД Саудовской Аравии назвал условия нормализации отношений с Израилем

Также он призвал Израиль немедленно прекратить боевые действия в Секторе Газа.

Фейсал бен Фархан заявил, что возможное соглашение о нормализации отношений между Саудовской Аравией и Израилем будет ожидать разрешения вооруженного конфликта в Секторе Газа. По его словам, создание палестинского государства является неотъемлемым условием для достижения региональной стабильности и настоящей интеграции.

Об этом пишет «Маарив».

Министр обвинил Израиль в том, что своей полномасштабной военной операцией в Секторе Газа он ставит под угрозу жизни мирного населения анклава. Фархан призвал Иерусалим немедленно прекратить боевые действия в регионе.

Фархан также обратил внимание на недостаточное усилие международного сообщества в прекращении боевых действий и выразил надежду, что Великобритания будет принимать более беспристрастный подход к конфликту, подчеркивая необходимость мира в регионе.

Посол Саудовской Аравии в Великобритании, принц Халеда Бен Бандара, заявил, что возможность нормализации отношений с Израилем была «близка» к реализации до начала израильской военной кампании в Секторе Газа. После этого королевство приостановило переговоры, подчеркивая, что любое соглашение должно привести к созданию палестинского государства.

Ранее «Курсор» писал, что глава Минобороны Великобритании раскритиковал премьер-министра Израиля Нетаниягу за его позицию касательно будущего Сектора Газа после окончания боевых действий. По его словам, создание двух государств является «единственным» способом урегулировать конфликт между Иерусалимом и палестинскими арабами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 8 =