Глава МИД Омана: Иран и США должны предотвратить эскалацию напряженности

Глава МИД Омана: Иран и США должны предотвратить эскалацию напряженности

Глава МИД Омана призвал Тегеран и Вашингтон поддерживать меры доверия и не допустить эскалации напряженности между двумя странами.

Как передает ИА Гостелерадио Исламской Республики Иран, Сейед Бадр бин Хамад Абу Саиди, принимавший участие в ближневосточной встрече интернет-СМИ «Аль-Монитор» в Нью-Йорке, заявил: «Сближение между Ираном и Соединенными Штатами обеспечивает основу для регионального мира. Недавний обмен заключенными между двумя странами приведет к большему диалогу и более тесным отношениям в ближайшие месяцы».

Он призвал Иран и США сохранить меры по укреплению доверия и воздержаться от эскалации напряженности, чтобы сохранить стабильность мировой экономики.

Министр иностранных дел Омана также выразил поддержку платформы, посредством которой Иран может продолжить двусторонние переговоры.

Указав на некоторые опасения по поводу региональной политики Тегерана, ядерного соглашения и переговоров о возвращении всех сторон к СВПД, Абу Саиди отметил: «Это лучшее соглашение, которое у нас есть».

«Ключом к установлению безопасности и целостности на Ближнем Востоке является понимание того, что все мы, включая Иран, являемся частью этого региона, и по этой причине у нас есть интересы в будущем региона», — пояснил он.

Оман вместе с Катаром и Швейцарией был одной из стран, сыгравших роль в переговорах между Ираном и США по поводу обмена пятью заключенными и разблокировки иранских активов на 6 млрд. долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + восемь =