Глава МИД Испании назвал Палестину единственным надежным партнером для мира

Глава МИД Испании назвал Палестину единственным надежным партнером для мира

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес считает, что международное сообщество должно поддержать создание Палестинского государства, чтобы гарантировать мир и безопасность во всем регионе.

Как передает ТАСС, выступая на форуме Союза для Средиземноморья, дипломат напомнил, что «Испания предложила как можно скорее созвать международную мирную конференцию с участием сторон».

«Сегодня мы должны объединить наши голоса, чтобы призвать всех, международное сообщество, не тратить больше времени для создания Палестинского государства рядом с Израилем, которое при поддержке и гарантиях всего международного сообщества внесет решающий вклад в обеспечение мира и безопасности во всем регионе», — уточнил глава МИД.

Альбарес подчеркнул, что ответ Израиля на атаку боевиков радикального движения ХАМАС «должен находиться в рамках международного гуманитарного права». «Смерть десятков тысяч невинных палестинцев в Газе неприемлема», — заявил он. «Мы требуем поступления гуманитарной помощи в достаточном количестве, чтобы облегчить невыносимые страдания населения Газы, — отметил министр. — Мы не можем допустить, чтобы сотни тысяч людей страдали от нехватки еды, воды, лекарств, топлива».

«Было еще раз четко продемонстрировано, что Палестинская администрация является нашим единственным возможным партнером для мира», — подчеркнул министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 6 =