Глава МИД Ирана встретился с премьер-министром Ливана в Швейцарии

Глава МИД Ирана встретился с премьер-министром Ливана в Швейцарии

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян и премьер-министр Ливана Наджиб Микати на полях Давосского форума встретились в Швейцарии.

Амир Абдоллахиян на этой встрече заявил о воле Ирана для развития отношений и укрепления совместного сотрудничества с Ливаном в двустороннем, региональном и международном сферах.

«Стабильность и безопасность Ливана оказывают влияние на весь регион, и Исламская Республика Иран всегда поддерживает стабильность и безопасность в Ливане», добавил министр.

Министр иностранных дел Ирана высоко оценил роль правительства, народа и сопротивления в Ливане в поддержку палестинского народа, отметив, что война против Газы все еще продолжается из-за поддержки сионистского режима Соединенным Штатом, и мы являемся свидетелем убийства палестинских граждан, женщин и детей.

Указав на усилия США для разработки плана управления сектором Газа после войны, Амир Абдоллахиян заявил: «Никто не имеет права что-либо навязывать палестинскому народу, и только сами палестинцы должны решать, как управлять делами Газы и Западного берега».

Микати на этой встрече также подчеркнул важность отношений и конструктивного сотрудничества между Ливаном и Ираном в различных областях, отметив, что страны должны укреплять свои политические усилия для прекращения войны в Газе.

Стороны также обсудили последние события в Палестине, Ливане и Красном море.

Глава МИД Ирана во вторник прибыл в Швейцраию, чтобы участвовать в Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =