Глава МИД Ирана встретился со своими коллегами в Нью-Йорке

Глава МИД Ирана встретился со своими коллегами в Нью-Йорке

 Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян в четверг провел встречу со своими коллегами из ОАЭ, Ливана, Филиппинов, ЮАР, Джибути и Нидерландов на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Амир Абдоллахиян на встрече с главой МИД ОАЭ Абдуллой бин Заидом Аль Нахайяном высоко оценил большой объем товарооборота между Тегераном и Абу-Даби, подчеркнув необходимость проведения нового раунда Межправительственной комиссии.

Глава внешнеполитического ведомства Ирана на встрече со своим коллегой из Филиппинов Теодоро Локсином заявил, что нет никаких препятствий на пути расширения отношений между двумя странами.

Министры иностранных дел Ирана и Джибути также встретились на полях ГА ООН в Нью-Йорке, где стороны приняли решение о восстановлении дипломатических отношений.

Амир Абдоллахиян на встрече с министром иностранных дел ЮАР сообщил о подготовке визита президента Ирана в Южную Африку и пригласил своего коллегу посетить с визитом Тегеран.

Глава МИД Ирана также провел встречу с такими официальными лицами, как генеральный директор Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССГПЗ), председатель 78-й сессии Генассамблеи ООН и постпред Сирии при ООН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =