Глава МИД Израиля обсудил с Кэмероном освобождение заложников в Газе

Глава МИД Израиля обсудил с Кэмероном освобождение заложников в Газе

Министры иностранных дел Израиля и Великобритании Исраэль Кац и Дэвид Кэмерон обсудили ситуацию в секторе Газа, процесс освобождения удерживаемых там заложников и обстановку на ливано-израильской границе. Об этом глава МИД еврейского государства написал на своей странице в X (ранее Twitter).

«В ходе встречи я подчеркнул нашу решимость ликвидировать [радикальное палестинское движение] ХАМАС и обеспечить безопасное возвращение [из сектора Газа] наших похищенных. Я также сделал акцент на угрозах, исходящих от Ирана и его сателлитов. Очевидно, что Ливан столкнется с последствиями, если [шиитская организация] «Хезболлах» не прекратит эскалацию», — отметил Кац, поблагодарив Кэмерона «за непоколебимую поддержку самообороны Израиля».

«Перед вашим визитом в Катар я прошу вашего содействия в освобождении наших похищенных и обеспечении того, чтобы согласованные поставки медикаментов дошли до них», — добавил глава израильского МИД.

В ходе визита в Израиль Кэмерона также принял премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Как сообщила канцелярия главы израильского правительства, встреча проходила за закрытыми дверями. Никаких заявлений по ее итогам распространено не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + один =