Герцог поведал Байдену, что «демократия в Израиле сильна»

Герцог поведал Байдену, что «демократия в Израиле сильна»

Президент Израиля Ицхак Герцог провел 40-минутную встречу с американским президентом, когда в Израиле уже была ночь. Говорили о разном и с разным подходом к ситуации. 

В начале своего выступления президент Байден сказал, что «связь между странами просто неразрывна», и добавил: «Как я подтвердил вчера премьер-министру Биньямину Нетаньяху, мы привержены безопасности Израиля и привержены тому, чтобы Иран никогда не приобретал ядерное оружие». 

Герцог сообщил Байдену, что «споры доказывают наличие демократии, и она в Израиле сильна»: «Мы проходим через трудности, но я считаю, что нам всегда нужно находить дружеское решение и консенсус. Даже в эти самые моменты я и мои люди ищем пути выхода из кризиса».

Байден сказал Герцогу, что происходящее в Израиле затрудняет нормализацию отношений с Саудовской Аравией. Он предостерег Израиль от продолжения насилия поселенцев против палестинцев.

Коснулись и вопроса отмены виз для израильтян. Джо Байден сказал, что «вопрос продвигается».

В конце встречи президент Герцог сказал в заявлении для СМИ, что «разговор вращался вокруг региональных вопросов, таких как иранская угроза и «Хизбалла» в Ливане, а также о внутренней ситуации, и мы должны уважать это, когда президент великой державы задает вопросы не для того, чтобы подразнить или расстроить, а из-за глубокой озабоченности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 2 =