Герцог об отмене принципа несостоятельности: Израиль не рухнул

Герцог об отмене принципа несостоятельности: Израиль не рухнул

Президент выступил на специальном мероприятии, посвященном 9 ава, с призывом к единству. Он также назвал основную проблему, которая возникла на переговорах по юридической реформе

Oтмена принципа юридической несостоятельности(илат ха-свирут) не привела к обрушению страны, и демократия не уничтожена. Так прокомментировал в четверг, 27 июля, президент Израиля Ицхак Герцог принятие одного из законов юридической реформы.

«Израиль – сильное государство, — напомнил президент. – Все высказывания, связанные с тем, что страна пропала, плохие и неправильные. Я совершенно точно говорю, что демократия не уничтожена», — заверил глава государства.

Своей оценкой он поделился на встрече с общественностью, которая была приурочена к 9 ава (траурный день – подробнее здесь). Встреча состоялась в канцелярии президента в рамках проекта «Перекинемся словами», направленный на поощрение диалога между различными слоями общества, общинами и политическими лагерями. На встрече с президентом участвовали представители академического мира, религии, медицины, имеющие различные позиции по вопросам общества и политики.

«Я верю в силу израильского общества и его способности справляться даже с самыми большими трудностями, — признался президент Израиля. – Мы все должны думать над тем, как наши потомки через десятилетия будут жить здесь вместе. Может быть, именно этот тяжелый момент, который мы переживаем сейчас, это шанс для нас подумать, как повлиять на будущее. Вместо того, чтобы спорить друг с другом – необходим диалог», — предложил глава государства.

Наконец, Герцог прокомментировал попытки привести к компромиссу по юридической реформе: «Я проделал огромную работу, направленную на достижение соглашения. Проблема в том, что есть тотальное непонимание, насколько глубока обеспокоенность в обществе и что она связана с ощущением утраты свободы, либеральной жизни и базовых ценностей демократии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − один =