Германия готова выступить на Гаагском суде в пользу Израиля

Германия готова выступить на Гаагском суде в пользу Израиля

Правительство Германии отвергает обвинения в геноциде, выдвинутые Южной Африкой против Израиля, и предостерегает от «политической манипуляции» таким громким обвинением. Более того, Берлин готов предстать перед судом в качестве третьей стороны и доказать безосновательность обвинений в геноциде.

Об этом заявил сегодня пресс-секретарь федерального правительства Штефен Эбештрайт. Он сказал, что в соответствии с многосторонней конвенцией любая страна может потребовать разъяснений по ее применению. Германия может таким образом представить суду свою версию, доказывающую, что Израиль не нарушал Конвенцию о геноциде и не совершал или не намеревался совершать геноцид.

Конвенция о геноциде была принята на третьей сессии Генассамблеи ООН в 1948 году как ответ на преступления, совершенные нацистским режимом во время Второй мировой войны.

Вмешательство Германии может затянуть процесс на многие годы, полагают наблюдатели, но не повлияет на промежуточное решение по требованию Южной Африки о прекращении огня. Оно может быть объявлено в течение месяца. Завершая слушания, судьи сказали, что постараются сделать это как можно скорее.

Позднее Биньямин Нетаниягу позвонил канцлеру Олафу Шольцу и поблагодарил его за намерение выступить на суде третьей стороной. «Ваша твердость и твердая позиция Германии тронула сердца всех израильтян», — сказал Нетаниягу Шольцу. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 1 =