Генсек ООН рассказал родственникам похищенных израильтян как мало у него возможностей

Генсек ООН рассказал родственникам похищенных израильтян как мало у него возможностей

Группа из 16 подростков и молодых людей, чьи родители, братья и сестры в плену в Газе, встретились с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. 

В ходе встречи участники выдвинули серьезные обвинения в отношении поведения организации, заявлений Генерального секретаря и того факта, что он еще не посещал Израиль с момента начала войны.

Яала Давид, чей брат Эвьятар похищен с фестиваля, сослалась на знаменитую фразу Гутерриша «нападение 7 октября произошло не в вакууме». Генсек попытался объясниться, но услышал в ответ: «Если вы заботитесь о мире, это нормально, но вы не можете сказать что-то, что оправдывает резню. Посмотри мне в глаза. Вам стоит приехать в кибуцы, посетить Израиль и посмотреть, через что прошли наши близкие. Это то, что делает настоящий лидер. Это то, чего мы ожидаем от вас».

Гутерришу преподнесли тарелку с рисом и питой, чтобы показать, как кормят заложников. Адар Коэн, чей брат-близнец Нимрод был похищен в Сектор Газа, подошел к Генеральному секретарю с миской еды: «Вам кажется нормальным, что они именно это едят? Этого мало для ребенка, тем более, для взрослого». 

Гутерриш заявил в ходе встречи, что «СМИ исказили его слова», а посол Израиля в ООН Гилад Эрдан «напал» на него за это. Эрдан снова «напал»: «тогда скажите, что наши бомбардировки происходят не в вакууме». Гутерриш не стал ему отвечать, сославшись на то, что он пришел встретиться с родными заложников.  

Гутерриш сказал семьям: «Я выражаю полную солидарность с вами, только одно, что вы сказали, неправда – у меня нет ни сил, ни полномочий вернуть их обратно». 

«Как только я получу от вас подробную информацию о ваших семьях, я свяжусь с катарцами и египтянами и потребую их освобождения вместе со всеми похищенными, конечно», — добавил он. 

Через два с лишним месяца после похищения генсек ООН еще не имеет достаточно информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 8 =