Генсек ООН призвал Иран и Пакистан к сдержанности

Генсек ООН призвал Иран и Пакистан к сдержанности

Антониу Гутерриш убежден, что «все проблемы в сфере безопасности» между этими странами должны решаться «мирными средствами, путем диалога и сотрудничества»

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает Иран и Пакистан проявлять сдержанность во избежание дальнейшего обострения ситуации. Об этом говорится в заявлении официального представителя генсека всемирной организации Стефана Дюжаррика.

«Генеральный секретарь крайне обеспокоен недавним обменом ударов между Ираном и Пакистаном, которые, как сообщается, повлекли жертвы с обеих сторон. Он настоятельно призывает обе страны проявлять максимальную сдержанность во избежание дальнейшей эскалации», — говорится в заявлении.

Гутерриш убежден, что «все проблемы в сфере безопасности» между Ираном и Пакистаном должны решаться «мирными средствами, путем диалога и сотрудничества в соответствии с принципами суверенитета, территориальной целостности и добрососедских отношений».

Ранее Вооруженные силы Пакистана нанесли ракетные удары по территории Ирана спустя сутки после аналогичной атаки со стороны Тегерана. В Исламабаде заявили, что целью обстрела были «антипакистанские вооруженные группировки». По данным иранских властей, в результате взрывов в провинции Систан и Белуджистан погибли девять человек. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 14 =