Генсек «Исламского джихада» летит в Каир для обсуждения новой сделки

Генсек «Исламского джихада» летит в Каир для обсуждения новой сделки

Генеральный секретарь «Исламского джихада» Зияд ан-Нахала заявил, что делегация движения во главе с ним самим отправится в столицу Египта в течение ближайших нескольких дней для обсуждения сделки по обмену заложников.

Как отметил Зияд ан-Нахала, в ходе визита делегация обсудит «способы прекращения израильской агрессии в Газе и сделку по обмену». «Мы отправимся в Каир с четким видением, которое состоит в том, что необходимо срочно остановить агрессию, вывести вражеские силы из сектора Газа и восстановить его», — сказал он.

Также генсек «Исламского джихада» добавил, что обмен пленными будет происходить по принципу «всех на всех». Данное решение, по его словам, уже было политически согласовано со всеми “силами сопротивления в секторе Газа, возглавляемыми движением ХАМАС”.

Сегодня глава политбюро ХАМАС Исмаил Хания прибыл в Каир во главе делегации лидеров террористического движения, чтобы обсудить прекращение огня в секторе Газа и обмен пленными с Израилем.

Как сообщил телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленный израильский источник, Израиль и ХАМАС в настоящее время не близки к подписанию окончательного соглашения об освобождении заложников из сектора Газа. Источник добавил: «Сейчас переговоры все еще ведутся, и ничто не является окончательным. ХАМАС требует заключенных, сидящих по более тяжелым обвинениям, чем раньше, а Израиль просит освободить всех похищенных, которые остаются в плену, в рамках сделки». По словам источника, временное прекращение огня в рамках сделки может продлиться неделю или две.

Ранее в The Washington Post появилась информация, что следующий этап военной кампании в Газе может включать сделку с ХАМАСом по освобождению заложников и сопутствующее прекращение огня, которое будет продолжаться от двух до нескольких недель, за которым последует постепенный вывод израильских войск, в особенности из северной части Сектора Газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 13 =